ad
ad
ad

Портал «Открытый бюджет» Минфина начал работать в демоверсии

Портал «Открытый бюджет» Минфина начал работать в демоверсии

Минфин запустил работу обновленного портала «Открытый бюджет» в демоверсии. На этом портале представлены в открытом виде детальные сведения по расходам и доходам бюджета.

Как сообщал Economist.kg, «Открытый бюджет» не работал полтора года. Данные по исполнению государственного бюджета за 2019 год и первой половине 2020-го не обновлялись из-за модернизации информационной системы «IS.Казна. Бюджет» с третьей на четвертую версию. Последняя версия не обновляла данные по бюджету на портале.

Возобновить работу портала от Минфина потребовало исполнение пункта №23 «Повышение прозрачности бюджетного процесса» национального плана действий по построению открытого правительства в республике на 2018-2020 годы.

В этой связи Минфином был инициирован и подписан приказ об утверждении технического задания на разработку портала «Открытый бюджет» и передан Госкомсвязи для исполнения работы госпредприятием «Инфо-Система». 


«Открытый бюджет» был создан и запущен в 2011 году по инициативе Общественного наблюдательного совета Минфина. Тогда портал назывался «Прозрачный бюджет».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.60
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют