Природный газ выбран основным топливом при реабилитации ТЭЦ-2 Бишкека

Природный газ выбран основным топливом при реабилитации ТЭЦ-2 Бишкека

ОАО «Электрические станции» (госдоля 80.5%) рассматривает два варианта реабилитации ТЭЦ-2 Бишкека. Один из них, это восстановление станции в теплофикационном режиме, второй — в режиме комбинированной выработки электро- и теплоэнергии. В обоих вариантах планируется использовать природный газ в качестве основного топлива и мазут в качестве резервного.

Информацию об этом озвучил генеральный директор «Электрических станций» Жолдошбек Ачикеев во время визита на ТЭЦ-2 Бишкека председателя Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) Эмиля Осмонбетова, передает пресс-служба ведомства.

В ходе обсуждения реабилитации ТЭЦ-2 также предложен вариант по строительству парогазовой установки на территории теплоэлектроцентрали с комбинированной выработкой электро- и теплоэнергии.

Осмонбетов отметил, что ТЭЦ-2 Бишкек нужна городу и необходимо ее поскорее достроить. Это позволит также обеспечить тепловой энергией расположенные вблизи дома.

Справка

Для улучшения теплоснабжения города в 1986 под строительство Пиковой котельной для города Фрунзе и трасс внешних инженерных коммуникаций к ней было выделено 138.5 га земель, из которых 77.1 га в постоянное пользование. На данный же момент земельный участок ТЭЦ-2 составляет только 62.2 га.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 103.00
RUB 1.19
KZT 0.200

Конвертер валют