Какие правила теперь нужно соблюдать в аэропорту? Разбор

Какие правила теперь нужно соблюдать в аэропорту? Разбор

Сегодня, 8 июня, после продолжительного карантина возобновлены регулярные внутренние авиарейсы и перевезены первые 208 пассажиров по маршруту Бишкек — Ош — Бишкек. Работа аэропортов и авиакомпаний переведена на новый режим соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Какие из новых правил обязаны соблюдать пассажиры и сопровождающие выяснил Economist.kg.

Правила для вылетающих

Одно из главных новшеств работы аэропортов в новых условиях – это то, что вход в здания аэропортов «Манас», «Ош» и «Иссык-Куль» будет допускаться только для нескольких категорий лиц, рассказали в Минтрансе.

Так, зайти в аэропорт и только при наличии распечатанного авиабилета или электронной̆ версии на мобильных устройствах смогут:

  • Пассажиры с билетами на указанную дату
  • Лица, сопровождающие несовершеннолетних детей и людей с ограниченными возможностями здоровья

Для провожающих и встречающих лиц доступ в здания аэропортов временно ограничен.

Время прибытия в аэропорт

Всем пассажирам настоятельно рекомендуется прибывать в аэропорты заблаговременно до начала регистрации – за 2 часа до вылета рейса. Регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до вылета.

Проверки на входе

При входе в здание аэровокзалов осуществляется обязательный пропуск всех пассажиров и багажа через дезинфицирующие туннели, а также термометрический контроль и использование тепловизионных камер для измерения температуры тела.

Масочный режим и дистанция

Во всех аэропортах требуется соблюдать масочный режим, а также меры социального дистанцирования (1.5-2 метра друг от друга) и другие требования и меры профилактики, связанные с санитарно-эпидемиологической ситуацией.

Госпитализация

В случае выявления клинических проявлений (повышенная температура, кашель, одышка, затрудненное дыхание, озноб и другое), проводится госпитализация.

Правила для прилетающих

Для прилетающих пассажиров также действует требование обязательного пропуска через дезинфицирующие туннели (включая багаж).

При выходе из самолета в здание аэропорта обязательно прохождение  тепловизионной камеры и измерение температуры. Требуется надеть медицинскую маску и соблюдать дистанцию в 1.5-2 метра друг от друга.

В случае выявления клинических проявлений (повышенная температура, кашель, одышка, затрудненное дыхание, озноб и другое), также будет проводится госпитализация.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Садыр Жапаров поднял вопрос кыргызско-таджикской границы на сессии ОДКБ 16 сентября 2021 г.    16:50
«Центр Ас-Сафа» построил социальный городок для более 100 семей 16 сентября 2021 г.    15:32
В новом Налоговом кодексе больше рисков, чем преимуществ — МДС предложил продлить обсуждение 16 сентября 2021 г.    14:16
Штраф в $1 млн в день — суд Нью-Йорка отклонил ходатайство Centerra о наложении санкций на КР 16 сентября 2021 г.    13:48
Марипов поручил обеспечить бесперебойное электроснабжение и накопление воды в Токтогулке 16 сентября 2021 г.    13:37
Выгодные Агрокредиты в честь 20-летия KICB 16 сентября 2021 г.    13:33
Улукбек Марипов ознакомился с инновационными цифровыми проектами компании MegaCom 16 сентября 2021 г.    13:24
В КР начнут продвигать корпоративное управление – начала работу Палата независимых директоров 16 сентября 2021 г.    12:41
Все новости
НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.88
EUR 100.58
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют