ad
ad
ad

Экс-главу Инвестбанка «Иссык-Куль» Райкуль Джапарову задержали в Польше

Экс-главу Инвестбанка «Иссык-Куль» Райкуль Джапарову задержали в Польше

Объявленная ранее в межгосударственный розыск, в том числе по линии Интерпола, экс-председатель правления Инвестбанка «Иссык-Куль» Райкуль Джапарова задержана в Польше. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Как напомнили в ведомстве, в 2014 и 2015 годах Джапарова заочными приговорами Октябрьского районного суда Бишкека и Бишкекским городским судом была признана виновной в соучастии в преступлении по легализации (отмыванию) преступных доходов, в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями служащими коммерческих и иных организаций. Ее заочно осудили на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным МВД, Джапарову задержали в Польше 22 мая. Сейчас Генпрокуратура решает вопрос экстрадиции экс-председателя правления Инвестбанка «Иссык-Куль» в Кыргызстан.

Как сообщает 24.kg, Райкуль Джапарова — родная сестра экс-депутата Жогорку Кенеша Садыра Жапарова. Бывший владелец банка «Иссык-Куль» Болот Байкожоев заявлял, что Садыр Жапаров вместе с приближенным Бакиева — Евгением Гуревичем захватил его банк, через который отмывали деньги. В 2004 году было заведено уголовное дело по присвоению $400 тысяч инвестбанка «Иссык-Куль».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.62
EUR 103.04
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют