В ЖК предложили оснастить промышленные предприятия высокотехнологическими фильтрами для сокращения выбросов

В ЖК предложили оснастить промышленные предприятия высокотехнологическими фильтрами для сокращения выбросов

Депутат Жогорку Кенеша Махабат Мавлянова предложила ввести новые обязательства для промышленных предприятий в Кыргызстане по оснащению производств высокотехнологическими фильтрами для сокращения выбросов.

Данное преложение парламентарий озвучила сегодня, 20 мая, на заседании Жогорку Кенеша при рассмотрении ратификации поправок к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой. Эти поправки депутаты одобрили во втором чтении.

В ходе своего выступления Мавлянова призвала природоохранные службы провести глубокий анализ источников загрязнения воздуха в столице и в целом по стране, отметив, что высокая загазованность отмечается не только в отопительный период, но и в летнее время.

Также парламентарий подчеркнула, что одним из факторов загрязнения воздуха являются выбросы вредных веществ при сжигании топлива на промышленных предприятиях и призвала Госэкотехинспекцию усилить требования по обеспечению экологической безопасности на производстве, в частности поставить вопрос об установке высокотехнологичных фильтров.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 84.83
RUB 1.40
Моссовет
USD 83.16
EUR 87.10
RUB 1.37

Конвертер валют