По каким правилам запустят маршрутки и автобусы в Бишкеке с 25 мая? Ответ Минздрава

По каким правилам запустят маршрутки и автобусы в Бишкеке с 25 мая? Ответ Минздрава

В Бишкеке с 25 мая запустят на линии маршрутки, автобусы и троллейбусы. Общественный транспорт будет курсировать с соблюдением специальных временных санитарно-эпидемиологических правил. Об этом сегодня, 20 мая, на брифинге сообщил замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, общественный транспорт должен быть заполнен только по сидячим местам. Салон должен быть обработан и подготовлен к каждому выезду. Дистанция в транспорте должна быть не меньше 1.5-2 метров. Пассажиры должны быть в маске и часто обрабатывать руки.

«Функционирование автобусов, троллейбусов и микроавтобусов при нарушении этих требований придется приостановить. Будут проводиться рейды по контролю за исполнением требований. Мы проинформировали руководителей транспортных компаний, чтобы организовали и обеспечили все соответствующие санитарно-эпидемиологические условия», — сказал Усенбаев.

«Дезинфекционные мероприятия будут проводиться в салонах общественных транспортов. Но в свою очередь хотел бы обратиться к жителям, чтобы придерживались социального дистанционирования и обязательно масочный режим. Риск заражения еще большой», — добавил замглавы Минздрава.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 86.44
RUB 1.15
Моссовет
USD 84.03
EUR 88.08
RUB 1.18

Конвертер валют