РКФР снизил порог прямого кредитования проектов до $100 тысяч в трех регионах

РКФР снизил порог прямого кредитования проектов до $100 тысяч в трех регионах

Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) снизил порог прямого финансирования проектов в трех регионах с $200 тысяч до $100 тысяч. Это означает, что фонд будет кредитовать проекты от $100 тысяч по льготной процентной ставке от 4% годовых в долларах США напрямую, а не через банки-посредники.

Как сообщила пресс-служба РКФР, минимальный порог кредитования снижен до $100 тысяч в Таласской, Баткенской и Нарынской областях. Сделано это для поддержки предпринимателей в отдаленных регионах страны. 

«Снижение минимального порога для данных регионов связано с низким показателем экономического развития, ограниченностью доступа к имеющимся ресурсам, в том числе финансовым, коммуникационным и информационным, а также невысокими масштабами производства», – отметили в фонде. 

Также там отметили, что наименьший объем финансирования за счет средств РКФР через коммерческие банки-партнеры, приходится на Таласскую область — 1.8% от общего объема кредитов, Нарынскую — 1.9% и Баткенскую область — 2.4%.

«Снижение фондом порога кредитования для регионов позволит простимулировать рост валового регионального продукта и поддержать предпринимательство, в том числе через воздействие на занятость и экономическую активность в регионах» — отметил председатель правления РКФР Азиз Аалиев.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 84.83
RUB 1.40
Моссовет
USD 83.16
EUR 87.10
RUB 1.37

Конвертер валют