РКФР за первый квартал профинансировал 178 проектов на $22 млн

РКФР за первый квартал профинансировал 178 проектов на $22 млн

Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) за І квартал этого года профинансировал 178 проектов на сумму $22 млн (1.7 млрд сомов по текущему курсу). Информацию об этом представил глава фонда Азиз Аалиев на прошедшей накануне, 6 мая, встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым передает пресс-служба главы КР.

По словам руководителя РКФР, за первые три месяца текущего года утверждены четыре крупных проекта по финансированию деятельности молочных заводов, логистических комплексов и производственных компаний.

Аалиев добавил, что ввиду пандемии были запущены антикризисные мероприятия в виде адресной поддержки заемщиков, проведена полная реструктуризация кредитов. Разработана и начата реализация трех кластерных продуктов в области производства и переработки молока, мяса и форели.

Также в этот период для поддержки предпринимателей на местах в Таласской, Баткенской и Нарынской областях был снижен минимальный порог прямого кредитования РКФР с $200 тысяч до $100 тысяч. «Данная мера позволит увеличить объем кредитования и повысить доступность к средствам фонда в отдаленных регионах», – отметил Аалиев.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 86.44
RUB 1.15
Моссовет
USD 84.03
EUR 88.08
RUB 1.18

Конвертер валют