ad
ad
ad

После полутора лет простоя портал «Открытый бюджет» возобновит работу

После полутора лет простоя портал «Открытый бюджет» возобновит работу

К концу мая текущего года работа портала «Открытый бюджет» будет восстановлена. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

Напомним, что данные по исполнению государственного бюджета за 2019 год не обновлялись на портале «Открытый бюджет» из-за модернизации информационной системы «IS.Казна. Бюджет» с третьей на четвертую версию. Последняя версия не обновляла данные по бюджету на портале.

В ведомстве рассказали, что для возобновления работы портала во исполнение пункта №23 «Повышение прозрачности бюджетного процесса» национального плана действий по построению открытого правительства в республике на 2018-2020 годы, Минфином был инициирован и подписан приказ об утверждении технического задания на разработку портала «Открытый бюджет» и передан Госкомсвязи для исполнения работы госпредприятием «Инфо-Система». На данный момент портал находится на стадии согласования дизайна.

В связи со сложившейся ситуацией в стране, разработка портала была задержана, но к концу мая текущего года работа портала «Открытый бюджет» будет восстановлена, заявили в Минфине.

Пояснение Минфина:

В конце 2018 года и в начале текущего года в целях улучшения Казначейской системы была произведена модернизация информационной системы «IS.Казна. Бюджет» с третьей версии на четвертую версию. В связи с чем, с 8 января 2019 года была запущена новая четвертая версия «IS.Казна. Бюджет». В ходе модернизации «IS.Казна. Бюджет» архитектура системы была полностью изменена, что повлекло за собой значительные изменения в портале «Открытый бюджет». В результате чего данные по исполнению государственного бюджета за 2019 год не обновлялись из-за отсутствия интеграции. Работы по интеграции портала с четвертой версией «IS.Казна. Бюджет» не проводились, так как архитектура информационных систем не совместима.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.61
EUR 103.07
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют