Мэрия Бишкека собирается вернуть внутренние посты и требовать с въезжающих справку о тестировании на коронавирус

Мэрия Бишкека собирается вернуть внутренние посты и требовать с въезжающих справку о тестировании на коронавирус

Мэрия Бишкека и ГУВД столицы рассматривают вопрос о возвращении постов внутри города с 11 мая в случае снятия режима чрезвычайного положения в столице. Городские власти также думают над тем, чтобы помимо пропусков все въезжающие в город предъявляли справки о прохождении тестирования на коронавирус.

Такое заявление сегодня, 4 мая, на брифинге сделала вице-мэр Бишкека Татьяна Кузнецова. Издание Economist.kg приводит дословно ее заявление:

«С 11 мая, в случае снятия чрезвычайного положения, мэрия города Бишкек рассматривает вопрос о введении определенных ограничительных мер при въезде в столицу для автомобилей и людей. Это предъявление, наряду с пропусками, справок о прохождении анализов посредством экспресс-тестирования, либо теста ПЦР.

Кроме того, мэрия города Бишкек рассматривает вопрос, совместно с ГУВД города Бишкек, о введении карантинных мер в [виде] установки внутренних санитарных постов внутри города Бишкек для ограничения передвижения автомобилей и пешеходов.

Мэрия города Бишкек изучает и будет ужесточать карантинные меры в жилых массивах. Кроме того, при необходимости районными администрациями совместно с уполномоченными органами будут установлены санитарные посты и проверка всех очагов, где были выявлены зараженные и контактные лица».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 101.63
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют