Кыргызстан просит Германию изменить условия выплаты госдолга

Кыргызстан просит Германию изменить условия выплаты госдолга

Кыргызстан обсуждает с Германией конверсию государственного долга, а также поддержку сферы здравоохранения и экономики в условиях коронавируса. Об этом стало известно по итогам состоявшегося сегодня, 28 апреля, телефонного разговора главы МИД КР Чингиза Айдарбекова и статс-секретаря Федерального министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ Норберта Бартле.

Как передает пресс-служба МИД КР, помимо вопросов конверсии госдолга и получения дополнительной помощи обсуждалось, что странам важно продолжать тесное сотрудничество в рамках финансового и технического сотрудничества.

Айдарбеков на переговорах поблагодарил Германию за выделение помощи КР в размере €500 тысяч на борьбу с эпидемией коронавируса. Отмечено также, что с германской стороной ведется успешное сотрудничество в этом направлении по линии Германского общества международного сотрудничества (GIZ).


Конверсия долга — это обмен долга на недолговое обязательство (например, на инструменты участия в капитале) или на эквивалентные средства в национальной валюте (например, на средства, которые могут быть направлены на финансирование конкретного проекта, программы или других мероприятий). © Глоссарий банковских и финансовых терминов Нацбанка КР.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.98
EUR 82.36
RUB 1.33
Моссовет
USD 83.05
EUR 85.13
RUB 1.37

Конвертер валют