Сирот и пожилых обеспечат трехмесячным запасом продуктов на грант Швейцарии в $200 тысяч

Сирот и пожилых обеспечат трехмесячным запасом продуктов на грант Швейцарии в $200 тысяч

Швейцария выделила Всемирной продовольственной программе ООН в Кыргызстане 200 тысяч швейцарских франков или $196.5 тысяч (15.8 млн сомов по текущему курсу). Деньги направят на предоставление срочной продовольственной помощи 22 социальным стационарным учреждениям и школам-интернатам. Об этом сообщили в пресс-службе ООН в КР.

ВПП ООН направит средства на обеспечение основных продовольственных потребностей более 3 100 резидентов социальных стационарных учреждений и школ-интернатов в стране в течение трех месяцев в разгар вспышки COVID-19.

Благодаря финансовой поддержке со стороны Швейцарии ВПП ООН обеспечит каждое социальное стационарное учреждение и школу-интернат трехмесячным продовольственным рационом, включающим 75 кг обогащенной пшеничной муки и 8 литров масла на человека. Такая помощь обеспечит продовольственную безопасность жителей социальных стационарных учреждений в условиях роста цен на продукты питания. Кроме того, это позволит администрациям учреждений высвободить экономические ресурсы на усиление санитарии и гигиены.

Жители социальных учреждений – сироты, пожилые и люди с ограниченными возможностями здоровья – в числе наиболее социально уязвимых групп населения, так как зависят от государственной помощи как единственной доступной поддержки. Продовольственная помощь будет оказана в рамках долгосрочного партнерства ВПП ООН, Минсоцтруда и Минобразования.

Поскольку безопасность, защита и достоинство жителей социальных учреждений имеют первостепенное значение, ВПП ООН обеспечит все меры предосторожности при доставке и передаче продуктов питания.

Эта помощь предоставляется в рамках совместных мер по гуманитарному реагированию Группы по координации реагирования на чрезвычайные ситуации (ГКРЧС), которая была активирована 16 марта 2020 года по просьбе правительства с целью оказания помощи в обеспечении готовности к чрезвычайным ситуациям и реагирования на COVID-19 и подготовки к раннему восстановлению.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 101.62
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют