ad
ad
ad

За что сейчас могут оштрафовать на улице? Список штрафов

За что сейчас могут оштрафовать на улице? Список штрафов

Аппарат правительства Кыргызстана представил список штрафов, которые могут быть применены к жителям Бишкека за нарушение режима чрезвычайного положения на улице.

Штрафы могут выписывать тем, кто не исполняет приказ, подписанный комендантом столицы Алмазом Орозалиевым. Согласно этому документу в городе введен ряд запретов по передвижению  людей и личного транспорта по городу без крайней необходимости, за исключением некоторых случаев.

Список штрафов за нарушение ЧП на улице:

1000 сомов

Штраф для физических лиц за хождение в общественных местах без масок.

5000 сомов

Штраф для представителей юридических лиц за хождение в общественных местах без масок.

3000 сомов

Штраф для физических лиц за неповиновение законному требованию сотрудника органов внутренних дел, несущего обязанности по охране общественного порядка.

13000 сомов

Штраф для юридических лиц за неповиновение законному требованию сотрудника органов внутренних дел, несущего обязанности по охране общественного порядка.

3000 сомов

Штраф для физических лиц за нарушение режимов чрезвычайного положения в части выхода из дома в дневное время.

13000 сомов

Штраф для юридических лиц за нарушение режимов чрезвычайного положения в части выхода из дома в дневное время.

3000 сомов

Штраф для физических лиц за нарушение комендантского часа. Нарушителей задерживают милиция или военные патрули до окончания комендантского часа, а не имеющие при себе документов — до установления личности, но не более чем на трое суток. Задержанные могут быть подвергнуты личному досмотру, досмотру вещей и транспортных средств.

13000 сомов

Штраф для юридических лиц за нарушение комендантского часа. Нарушителей задерживают милиция или военные патрули до окончания комендантского часа, а не имеющие при себе документов — до установления личности, но не более чем на трое суток. Задержанные могут быть подвергнуты личному досмотру, досмотру вещей и транспортных средств.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.60
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют