Чиновники устроили рейд по рынкам и выписали продавцам предписания

Чиновники устроили рейд по рынкам и выписали продавцам предписания

Сотрудники Госантимонополии 25 и 28 марта провели рейды на рынках, а также в торговых сетях Бишкека и Чуйской области. В ходе этих проверок продавцам выписали предписания за нарушение норм антимонопольного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Торговцев во время рейда проверяли сотрудники сразу шести структур: Госантимонополии, Финполиции, Налоговой службы, УВД, муниципальных территориальных управлений (МТУ) и районной администрации Первомайского района Бишкека.

25 марта рейд проводили на рынках и в торговых сетях Бишкека и Чуйской области — каких именно не уточняется. В ходе этой проверки чиновники мониторили цены на социально значимые продукты, напоминали торговцам о недопущении роста цен и доводили до реализаторов  приказ об установлении максимальных цен на хлеб, муку первого и второго сорта.

В ходе этого рейда двум продавцам выдали предписания за нарушение норм антимонопольного законодательства.

28 марта рейд проводился на столичном рынке «Азиз» по улице Махатма Ганди. С директором рынка и реализаторами провели беседу о недопущении роста цен на социально значимые продукты питания.

Во время проверки продавцам также выдали предписания за нарушение норм антимонопольного законодательства.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 94.98
RUB 1.07
Моссовет
USD 84.90
EUR 95.48
RUB 1.10

Конвертер валют