ad
ad
ad

Независимого освещения работы комендатуры не будет. СМИ отказано в аккредитации

Независимого освещения работы комендатуры не будет. СМИ отказано в аккредитации

Средствам массовой информации отказано в аккредитации для передвижения по Бишкеку в режиме ЧП. Такое заявление сделал сегодня комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев.

Однако отметим, что государственные телеканалы ОтРК и ЭЛТР получили пропуска для передвижения по городу.

При этом по словам коменданта, законы действуют одинаково для всех, в том числе и для представителей СМИ. Режим чрезвычайного положения – это временная мера, исключительно в интересах обеспечения безопасности населения, допускающая установление отдельных ограничений прав и свобод граждан, возлагающая на них дополнительные обязанности.

«Изменился привычный распорядок дня, что не обошло стороной деятельность средств массовой информации. Законы действуют одинаково для всех, в том числе и для представителей СМИ. В целях обеспечения полноценной их деятельности и удобства, ежедневно в онлайн режиме проводятся брифинги и пресс-конференции Республиканского штаба и комендантов местностей, которые транслируются в прямом эфире», — заявил Орозалиев и предложил журналистам направлять вопросы по WhatsApp.

Он также призвал в борьбе с коронавирусом быть сплоченными и на время отбросить в сторону политические и иные взгляды, предпочтения и объединиться против этого вызова.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.50
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют