Арабские благотворительные фонды готовы помогать в борьбе с COVID-19, — аппарат президента

Арабские благотворительные фонды готовы помогать в борьбе с COVID-19, — аппарат президента

Руководитель аппарата президента Досалы Эсеналиев и мэр Бишкека Азиз Суракматов встретились с руководителями арабских благотворительных фондов, которые работают в Кыргызстане. Об этом сообщила пресс-служба президента.

По данным пресс-службы главы КР, стороны обсудили вопросы координации оказываемой помощи, в особенности уязвимым слоям населения, в рамках сложившейся ситуации в стране в связи с распространением коронавируса.

На этой встрече Эсеналиев, поблагодарил руководителей благотворительных фондов за помощь, оказываемую в последнее время учреждениям здравоохранения, в частности за предоставление аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и рентген-аппаратов, обеспечение средствами индивидуальной защиты, а также предоставление экспресс-тестов и других средств для борьбы с коронавирусом.

«Руководители благотворительных фондов выразили готовность к содействию в связи с кризисной ситуацией в свете распространения коронавирусной инфекции и отметили, что арабские благотворительные фонды и ранее активно помогали малоимущим семьям», — сообщили в аппарате президента.     

На встрече приняли участие руководители благотворительных фондов «Рисаля», Human Appeal International, «Ассалам», «Центр Ас Сафа», «Всемирная Ассамблея Молодежи», «Ассанабилл», «ИТАР» и «Катарский благотворительный фонд».

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.11
RUB 1.10
Моссовет
USD 84.90
EUR 97.12
RUB 1.12

Конвертер валют