Комендатура не обеспечила пропусками поставщиков, но накажет магазины за закрытие

Комендатура не обеспечила пропусками поставщиков, но накажет магазины за закрытие

У продавцов Бишкека есть социальная ответственность – они не должны завышать цены или просто так закрывать свои торговые точки. Комендатура Бишкека должна выявлять такие факты и наказывать торговцев. Об этом заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 28 марта, на встрече с замглавы МВД, комендантом Бишкека Алмазбеком Орозалиевым, передает пресс-служба кабмина.

По словам премьера, отдельные оптовые торговцы говорят, что не могут добраться до складов и забрать свой товар для продажи. Нужно им разрешить доступ к складам, чтобы они вовремя доставили товар в магазины, где идет реализация в розницу.

«Однако, нельзя забывать о том, что и у продавцов есть социальная ответственность. Нельзя завышать цены или просто так закрывать свои торговые точки. Поэтому, комендатура города Бишкек должна выявлять такие факты и, согласно закону во время чрезвычайного положения, наказывать правонарушителей», – сказал Абылгазиев. 

Премьер добавил, что продуктов питания сегодня достаточно на складах. Границы со странами, откуда поставляют продукты первой необходимости, открыты, и автомобили с грузом проезжают беспрепятственно.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 103.00
RUB 1.19
KZT 0.200

Конвертер валют