В ЕАЭС освободили от ввозной таможенной пошлины критически важные товары

В ЕАЭС освободили от ввозной таможенной пошлины критически важные товары

Страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорились освободить ряд товаров от ввозной таможенной пошлины. Об этом сообщили в аппарате правительства по итогам прошедшего в режиме видеоконференции заседания совета Евразийской экономической комиссии.

В ходе заседания стороны выразили согласие освободить сроком на 3 месяца от ввозной таможенной пошлины отдельные критически важные статьи импорта, в том числе продовольствие, медицинские изделия и препараты. Было поддержано предложение в сжатые сроки отработать согласованный перечень товаров ЕАЭС, в отношении которых будет обнулены ставки ввозных таможенных пошлин. Решение по данному вопросу будет принято в течение ближайших дней.

В связи с наблюдаемым дефицитом медицинских масок на внутреннем рынке, кыргызской стороной была озвучена позиция о необходимости беспошлинного ввоза фильтрованного полотна и гидрофобной ткани, которые используются в легкой промышленности для пошива медицинской и специальной защитной одежды, различных предметов сангигиенических целей. Стороны поддержали данное предложение.

Ранее, 16 марта 2020 года, на заседании совета ЕЭК согласовано решение по беспошлинному ввозу товаров, но только для медицинского назначения.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 94.98
RUB 1.07
Моссовет
USD 84.90
EUR 95.46
RUB 1.10

Конвертер валют