ad
ad
ad

Отключение сервисов такси неминуемо приведет к росту нелегального извоза

Отключение сервисов такси неминуемо приведет к росту нелегального извоза

Даже в карантин людям приходится перемещаться, и отключение сервисов такси неминуемо приведет к росту нелегального извоза. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса «Яндекс.Такси» комментируя вынужденную остановку работы в Бишкеке из-за режима чрезвычайного положения.

«В условиях распространения вируса это особенно опасно, ведь в случае чего невозможно установить, кто ездил с водителем в предыдущие дни, или в каких еще машинах ездили пассажиры, у которых подозревают инфекцию», — говорится в сообщении.

Не стоит забывать и о том, что такси — это возможность стабильного заработка для тысяч водителей, которые в такое непростое время остались без работы.

Как ранее отметили в службе, сервисы «Яндекс.Такси» продолжают работать в 18 странах мира. Во многих городах введены жесткие карантинные меры, но везде, от Нур-Султана и Ташкента до Москвы, Хельсинки и Тель-Авива, такси признано критически важным сервисом, которое должно поддерживать жизнь города в любых условиях.

В компании подчеркнули, что многие крупные города мира оставили работу такси, потому что они являются наиболее безопасным способом перемещения в условиях распространения инфекции.

«Наша компания очень серьезно относится к этому вопросу, специально созданная рабочая группа постоянно следит за ситуацией и напоминает водителям о необходимых мерах предосторожности», — добавили в «Яндекс.Такси».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.60
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют