Режим ЧП в Бишкеке. Власти теперь могут регулировать работу производителей и поставщиков продукции

Режим ЧП в Бишкеке. Власти теперь могут регулировать работу производителей и поставщиков продукции

С введением чрезвычайного положения в Бишкеке власти теперь имеют право управлять предприятиями, которые занимаются производством и поставками продукции, а именно: «вносить изменения в планы их работы, устанавливать особый режим работы, а также решать другие вопросы их хозяйственной деятельности«.

Эти новые правила следуют из подписанного сегодня, 24 марта, президентом Сооронбаем Жээнбековым указа «О введении чрезвычайного положения на территории города Бишкек».

В седьмом пункте утвержденных чрезвычайных мер указано, что власти имеют право «в целях обеспечения деятельности предприятий и организаций по производству и поставкам продукции вносить изменения в планы их работы, устанавливать особый режим работы предприятий, учреждений и организаций, а также решать другие вопросы их хозяйственной деятельности».

Также власти могут запретить увольнение рабочих и служащих по собственному желанию, кроме случаев увольнения по уважительным причинам.

При чрезвычайном положении власти имеют право вводить комендантский час и особый режим въезда и выезда граждан из города.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 86.44
RUB 1.15
Моссовет
USD 84.03
EUR 88.08
RUB 1.18

Конвертер валют