Нацбанк обещает бесперебойную работу комбанков и платежных систем

Нацбанк обещает бесперебойную работу комбанков и платежных систем
tyt.by

Национальный банк продолжит работу по своевременному и бесперебойному обеспечению потребностей сфер экономики и населения в наличных деньгах через коммерческие банки необходимыми номиналами банкнот и монет в полном объеме. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Платежные системы, включая национальную платежную систему «Элкарт», работают в штатном режиме и обеспечивают возможность проведения безналичных платежей. Физические, юридические лица и субъекты предпринимательской деятельности могут осуществлять платежи и расчеты с использованием различных инструментов безналичной оплаты за товары и услуги: банковские платежные карты, электронные кошельки, мобильное приложение «Элкарт Мобайл», платежи и переводы с использованием QR-кодов, мобильного банкинга, интернет-банкинга и другого. 

Коммерческими банками и операторами платежных систем/платежными организациями проводятся мероприятия по обеспечению бесперебойности и безопасности проведения безналичных платежей и переводов. 

Для минимизации рисков, связанных с необходимостью посещения общественных мест, в том числе коммерческих банков, Нацбанк рекомендует использовать для оплаты за товары и услуги возможности онлайн-сервисов, безналичные и дистанционные формы расчетов, банковские платежные карты, дистанционное банковское обслуживание: интернет-банкинг, мобильный банкинг, электронные и мобильные приложения, а также применять QR-коды и электронные деньги.

Нацбанк постоянно отслеживает ситуацию в финансовом секторе страны в целях обеспечения бесперебойного доступа населения к финансовым услугам в условиях режима чрезвычайной ситуации, введенного на территории страны с 22 марта 2020 года. 

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.26
EUR 79.23
RUB 1.36
Моссовет
USD 82.44
EUR 80.60
RUB 1.39

Конвертер валют