Нацбанк: Финансовая система Кыргызстана сохраняет устойчивость и противостоит последствиям COVID-19

Нацбанк: Финансовая система Кыргызстана сохраняет устойчивость и противостоит последствиям COVID-19

В условиях реалий настоящего времени финансовая система Кыргызстана сохраняет устойчивость и способность противостоять негативным последствиям внешних факторов, связанных c распространением коронавирусной инфекции.  Такое заявление сделали в Национальном банке КР.

По состоянию на 1 марта 2020 года банковская система обладает большим запасом собственного капитала и ликвидности. Коэффициент ликвидности по банковской системе составил 68.7% при нормативе 45%. Коэффициент достаточности (адекватности) суммарного капитала по банковскому сектору составил 22.7% при нормативе 12%.

В условиях введения чрезвычайной ситуации банковская и платежная системы обеспечивают бесперебойное осуществление платежных и переводных операций, начисление и получение зарплат, пенсий, пособий на платежные карты, их снятие через банкоматы.

Нацбанк продолжит работу по своевременному и бесперебойному обеспечению потребностей сфер экономики и населения в наличных деньгах через коммерческие банки необходимыми номиналами банкнот и монет в полном объеме.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.33
EUR 79.91
RUB 1.36
Моссовет
USD 82.90
EUR 81.48
RUB 1.39

Конвертер валют