Госорганы и некоторые банки будут работать без выходных и праздников

Госорганы и некоторые банки будут работать без выходных и праздников

22, 28, 29 марта, 4, 5, 7, 11, 12 апреля 2020 года, являющиеся выходными и праздничными днями, объявлены рабочими для государственных органов, государственных учреждений, исполнительных органов местного самоуправления. Соответствующее решение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, говорится всообщении пресс-службы правительства.

Решение направлено на принятие оперативных мер по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории страны и обеспечения устойчивого функционирования других сфер экономики Кыргызстана.  Для осуществления указанных мер требуется принятие и реализация соответствующих управленческих решений, в том числе в выходные и праздничные дни.

Руководителям поручено определить список работников, которые будут привлечены для трудовой деятельности в указанные рабочие дни в соответствии с законодательством, регулирующим трудовые правоотношения.

Одновременно с этим коммерческим банкам, осуществляющим обслуживание бюджетных учреждений, также рекомендовано работать в дни.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 84.83
RUB 1.40
Моссовет
USD 83.16
EUR 87.10
RUB 1.37

Конвертер валют