В Кыргызстане создали IT-штаб для помощи в борьбе с коронавирусом

В Кыргызстане создали IT-штаб для помощи в борьбе с коронавирусом

Госкомсвязи совместно с IT-сообществом Кыргызстана инициировал создание экстренного IT-штаба в поддержку работы республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, передает пресс-служба ведомства.

Экстренный IT-штаб планирует оказывать посильную помощь правительству КР в создании разного рода быстрых и действенных IT-решений, способствующих улучшению ситуации в стране. Это могут быть различного рода мобильные решения, простые приложения, айти надстройки над имеющимися уже решениями.  

«В наших реалиях информационные технологии могут помочь в решении многих экстренных проблем и задач. Ведь они позволяют удаленно и оперативно, к примеру, наладить взаимодействие, поддерживать двухстороннюю связь, управлять бесконтактной доставкой, мониторить симптомы и состояние человека. В цифровой среде обитания нет коронавируса, — заявил председатель Госкомсвязи Дастан Догоев.

IT-штаб планирует оказывать посильную и бесплатную помощь не только правительству, но и частным структурам и организациям, запускающим социальные инициативы. Штаб готов рассматривать и реализовывать идеи, результаты от которых будут нести изменения для большого количества граждан.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.74
EUR 101.76
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют