Абылгазиев потребовал закрыть работающие вопреки запрету крупные кафе и рестораны

Абылгазиев потребовал закрыть работающие вопреки запрету крупные кафе и рестораны

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил ужесточить контроль за приостановлением деятельности точек общественного питания, передает пресс-служба правительства. 

Глава кабмина строго наказал всем органам местного самоуправления и внутренних дел ужесточить контроль за запретом на проведение культурных, спортивных, научных, семейных, памятных и иных мероприятий. 

«К большому сожалению, из разных уголков страны поступает информация о продолжающейся работе точек общественного питания. Люди пренебрегают рекомендациями властей. Находятся и те, кто не в полной мере осознает масштаб угрозы.

Вновь хочу призвать граждан избегать мест скопления людей, проявить заботу о близких и родных, особенно пожилых людях. Мы должны понимать, что приближаемся к новому этапу, когда переломить ситуацию в борьбе с коронавирусом можно, лишь объединив усилия всех нас», — сказал Абылгазиев. 

По словам главы кабмина, все должны четко соблюдать решения правительства и республиканского штаба, а за неисполнение должны приниматься жесткие меры.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.26
EUR 79.23
RUB 1.36
Моссовет
USD 82.38
EUR 80.76
RUB 1.38

Конвертер валют