ad
ad
ad

Расходы бюджета могут сократить на 15% из-за коронавируса, – итоги встречи президента и главы Минфина

Расходы бюджета могут сократить на 15% из-за коронавируса, – итоги встречи президента и главы Минфина

Исполнение республиканского бюджета Кыргызстана на текущий год может составить порядка 85% от ранее утвержденного плана из-за рисков, связанных с коронавирусом. Об этом сегодня, 16 марта, сообщила министр финансов Бактыгуль Жеенбаева на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым, передает пресс-служба главы государства.

На прошедшей встрече обсуждалась текущая ситуация с исполнением республиканского бюджета и меры по экономии бюджетных средств в свете ситуации, связанной с распространением коронавируса в соседних странах и в мире.

Как отметила Жеенбаева, после последнего заседания Совета безопасности рассматриваются всевозможные варианты экономии бюджетных средств. План по расходам был скорректирован с учетом приоритетности первоочередных мероприятий.

Всем государственным органам и органам местного самоуправления рекомендовано принять меры по экономии и эффективному использованию бюджетных средств за счет сокращения неприоритетных расходов до стабилизации ситуации, рассказала глава Минфина.

Жеенбаева добавил, что по итогам января-февраля этого года исполнение республиканского бюджета составило 96%.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.69
EUR 103.01
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют