ad
ad
ad

В Кыргызстане имеется порядка 10 тысяч тест-систем для выявления коронавируса

В Кыргызстане имеется порядка 10 тысяч тест-систем для выявления коронавируса

В Кыргызстане на сегодня имеется порядка 10 тысяч тест-систем для выявления коронавируса. Информацию об этом представил республиканский штаб по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Для выявления коронавируса специалисты проводят тест-системы на основе полимеразной цепной реакции (ПЦР-тестирование). Тест-системы валидированы и рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения. Тесты являются окончательным скринингом.

На 13 марта лабораторно на коронавирус обследованы 1545 человек, результаты всех исследований отрицательные. Еще у 310 граждан взяли повторный анализ, результаты отрицательные. 

Анализы на коронавирус проводят в двух лабораториях Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Все специалисты лабораторий обучены методам ПЦР анализа и интерпретации, а также обеспечены высокоточным современным оборудованием, отметили в штабе.

Для проверки готовности лабораторий к проведению лабораторных исследований по диагностике коронавируса COVID-2019, компетентности лабораторных специалистов с 24 февраля по 1 марта на базе двух лабораторий работала эксперт ВОЗ Мая Станович.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.60
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют