ad
ad
ad

В Бишкеке построили современный логистический центр стоимостью почти $500 тысяч. ФОТО

В Бишкеке построили современный логистический центр стоимостью почти $500 тысяч. ФОТО

Компания Smart Logistiс при поддержке программы KyrSEFF завершила строительство в Бишкеке современного логистического центра стоимостью почти $500 тысяч и площадью 8 тысяч м2, который создаст условия для увеличения товарооборота между Кыргызстаном и странами ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сообщили в пресс-службе программы KyrSEFF.

Новый логистический центр полностью компьютеризирован и его обслуживать могут менее 50 человек. Все складские помещения соответствуют нормам ЕАЭС по хранению продуктов. В помещении имеются пять ярусов для хранения грузов разного габарита, а также есть мезонное помещение, в котором удобно хранить фармацевтическую продукцию и мелкогабаритные ценные вещи. Одновременно в складе может храниться товар 15 грузовых вагонов.

Помощь в строительстве логистического центра Smart Logistiс оказали консультанты KyrSEFF. Они подсчитали, что в результате инвестиций в размере $467 тысяч в проект реновации старого здания с фокусом на энергоэффективность, компания будет ежегодно экономить 453 МВт/часов энергии и сократит выбросы вредного СО2 на 21 тонну, а общая экономия в денежном эквиваленте будет составлять $9.7 тысячи ежегодно.

«Повышение энергоэффективности повышает конкурентоспособность компании. Благодаря инвестициям мы можем предоставлять услуги 3PL, комплекса логистических услуг от доставки, адресного хранения и складской обработки до управления цепочкой поставок», — сообщил генеральный директор Smart Logistiс Алиакпер Габибов.

За успешное внедрение мер по ресурсосбережению логистический центр по программе KyrSEFF компании дополнительно присвоен грант от Евросоюза в размере 15% от предоставленного кредита.

Справка

Smart Logistiс работает на кыргызском логистическом рынке 11 лет. На сегодня компания владеет более 10 000 м2 складских помещений, которые сдаются в аренду другим компаниям для хранения различных товаров.

Программа финансирования устойчивой энергии в Кыргызстане (KyrSEFF) – это зеленая кредитная линия, созданная в 2013 году, с общим портфелем $55 млн, разработанная Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). За успешное внедрение энергосберегающих мероприятий через KyrSEFF, клиенты программы получают субсидии в виде гранта от 10% до 35% от общей суммы инвестиций, и бесплатную техническую поддержку, финансируемую Евросоюзом.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.60
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют