Импорт товаров в Кыргызстан задерживается из-за карантина для водителей

Импорт товаров в Кыргызстан задерживается из-за карантина для водителей

Поставки импортных товаров в Кыргызстан начали задерживаться из-за того, что водителей грузовиков направляют на 14 дневный карантин. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев на очередном заседании штаба по защите экономики от последствий коронавируса, передает пресс-служба правительства. 

По словам вице-премьера и главы штаба, ни одна страна мира не закрывала границы для перевозки товаров народного потребления. Но грузопоток остановился из-за алгоритма прохождения границы водителями большегрузных автомобилей. Пересекая границу, любой человек должен пройти 14-дневный карантин в стране прибытия. 

«Это очень долгий процесс. Но, так как от этого зависит безопасность граждан, отменить либо предоставить послабления нельзя. Следует найти другие пути решения этой проблемы», — сказал вице-премьер-министр.

Для недопущения остановки производства отечественных предприятий Асрандиев поручил искать другие пути ввоза в страну импортного сырья. Он также дал поручение провести анализ возможных изменений в алгоритм грузовых перевозок в связи с объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемией.  

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.72
EUR 103.07
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют