Местным властям поручили отслеживать производство, поставки и цены на товары

Местным властям поручили отслеживать производство, поставки и цены на товары

Вице-премьер-министр и глава республиканский штаб по антикризисным мероприятиям в экономике, связанным с вспышкой коронавирусной инфекции, Эркин Асрандиев поручил региональным властям обсудить с производителями и поставщиками товаров вопросы производства, поставок и ценообразования. 

Это поручение вице-премьер дал на очередном заседании штаба, которое прошло в селекторном режиме с участием полпредов правительства в областях, передает пресс-служба кабмина.

«Нам важно знать об объемах сырья в наличии, контрактах на поставку, потребности в финансировании и необходимости в иностранной рабочей силе», — сказал Асрандиев.

Вице-премьер-министр поручил организовать штабы в районах и областях и в рамках данных штабов ежедневно проводить сбор и анализ запасов сельскохозяйственных продуктов, мониторинг цен.  

«Мы должны знать, какая ситуация у нас на рынке с запасами. Необходимо провести переговоры с владельцами крупных торговых сетей и продовольственных рынков на предмет предоставления ежедневной информации об объемах продаж», — сказал вице-премьер. 

Он добавил, что по предварительным данным госорганов ситуация на отечественном рынке стабильная. Товары сельскохозяйственного значения имеются в достаточном количестве, а их импорт осуществляется в прежнем режиме. В правительстве отметили, что с кыргызской стороны не вводился какой-либо запрет на вывоз продукции. Вместе с тем, ведется контроль за объемом вывоза товаров первой необходимости.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.33
EUR 79.91
RUB 1.36
Моссовет
USD 82.91
EUR 81.52
RUB 1.39

Конвертер валют