Вице-премьер Асрандиев возглавил штаб по антикризисным мероприятиям из-за коронавируса

Вице-премьер Асрандиев возглавил штаб по антикризисным мероприятиям из-за коронавируса

Вице-премьер-министр Эркин Асрандиев возглавил созданный в правительстве штаб по антикризисным мероприятиям в экономике, связанным с вспышкой коронавирусной инфекции в Китае – главном торговом партнере Кыргызстана. Об этом сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 4 марта, на совещании по недопущению распространения инфекции и минимизации последствий для экономики, передает пресс-служба правительства.

Глава кабмина подчеркнул, что работа штаба по антикризисным мероприятиям должна вестись по двум основным направлениям. Первое — это вопрос обеспечения продуктами первой необходимости в необходимом объеме. Второе — решение проблем с падением таможенных сборов из-за закрытия границ с Китаем.

Абылгазиев также отметил важность активизации работы с международными партнерами для совместной выработки мер по минимизации экономических потерь. МИД КР премьер-министр поручил провести работу с посольствами и в дальнейшем при необходимости оказывать все необходимое содействие кыргызстанцам, а также усилить работу по изучению новых экономических возможностей. 

«Такая ситуация позволяет выявить недостатки нашей экономики. Мы должны показать эффективную совместную работу», — подчеркнул Абылгазиев.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 84.64
RUB 1.30
Моссовет
USD 80.51
EUR 85.25
RUB 1.34

Конвертер валют