ad
ad
ad

Кыргызстан примет антикризисный план для экономики из-за коронавируса

Кыргызстан примет антикризисный план для экономики из-за коронавируса

Правительство Кыргызстана разрабатывает антикризисный план для экономики из-за вспышки коронавирусной инфекции в Китае – крупнейшем торговом партнере республики. Об этом сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на совещании по недопущению распространения инфекции и минимизации последствий для экономики, передает пресс-служба правительства.

Абылгазиев заявил, что вспышка коронавирусной инфекции будет иметь определенные последствия для отечественной экономики и необходимо минимизировать имеющиеся риски.

«Мы разрабатываем антикризисный план мероприятий, чтобы предусмотреть все потенциальные риски и минимизировать последствия. Нужно учитывать, что пятая часть нашего товарооборота приходится на Китай. Существенная часть приходится на импорт товаров из соседней страны. Поэтому нам нужно провести более глубокий анализ влияния эпидемиологической ситуации на бизнес-среду с тем, чтобы минимизировать последствия. Для этого необходимо усилить работу по поиску альтернативных рынков и выработать эффективные механизмы поддержки бизнеса», — сказал премьер-министр.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.50
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют