Коронавирус уже становится источником неопределенности для бюджета и экономики КР, – Абылгазиев

Коронавирус уже становится источником неопределенности для бюджета и экономики КР, – Абылгазиев

Коронавирус уже становится источником частичной неопределенности для бюджета и экономики Кыргызстана. Об этом заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 4 марта, на совещании по недопущению распространения инфекции и минимизации последствий для экономики, передает пресс-служба правительства.

Как сообщил глава кабмина, из-за закрытия границ с Китаем падает объем таможенных сборов. Кроме того, закрытие границ влияет и на работу промышленных предприятий в регионах, в первую очередь с участием китайского капитала. 

«То есть, ситуация с коронавирусом уже становится источником частичной неопределенности для бюджета и экономики. Поэтому перед руководителями айылных кенешей, акимами и губернаторами стоит задача изучить ситуацию на каждом таком объекте и оперативно поднимать вопросы решения тех или иных проблем», – сказал премьер-министр. 

Абылгазиев добавил, что есть объекты, где были задействованы граждане Китая, на время покинувшие страну и лишившиеся возможности вернуться на рабочие места. Речь идет о строительстве дорог и других инфраструктурных и промышленных объектах. По словам главы правительства, нужно в кратчайшие сроки разработать меры, которые позволят продолжить работу на данных объектах. «При необходимости должны привлекаться другие специалисты», — добавил премьер.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.74
EUR 101.83
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют