Пункты пропуска «Токмак» и «Кен-Булун» на границе с Казахстаном теперь могут пересекать иностранцы

Пункты пропуска «Токмак» и «Кен-Булун» на границе с Казахстаном теперь могут пересекать иностранцы

Пункты пропуска «Токмак» и «Кен-Булун» на кыргызско-казахской границе теперь могут пересекать иностранцы. Ранее через эти пункты могли проходить только граждане Кыргызстана и Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба Пограничной службы КР.

Статус двух пунктов пропуска сменили с двустороннего на многосторонний (международный) из-за закрытия с 20 февраля главного пункта пропуска «Ак-Жол – Кордай» на кыргызско-казахской границе. Теперь пункты  «Токмак» и «Кен-Булун» функционируют круглосуточно.


Напомним, что с 20 февраля закрыт на реконструкцию пункт пропуска «Ак-Жол – Кордай». На время ремонта приостановлен пропуск машин и грузов.

Люди могут пересекать границу на этом пункте пропуска только в пешем порядке без провоза габаритного багажа в коммерческих целях и без объемной ручной клади. При этом в пункте пропуска проводятся строительные работы. Время работы изменено с круглосуточного на график с 6:00 до 00:00.

Реконструкция пункта пропуска «Ак-Жол – Кордай» продлится почти год – обновленный пункт обещают открыть до конца 2020-го.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.94
EUR 80.45
RUB 1.39

Конвертер валют