ГРС должна создать полноценные ЦОНы для автомобилистов, — Боронов

ГРС должна создать полноценные ЦОНы для автомобилистов, — Боронов

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов поручил Государственной регистрационной службе в кратчайшие сроки разработать механизмы по созданию и полноценному внедрению Центров обслуживания населения (ЦОН) для автомобилистов. Данное поручение вице-премьер озвучил на прошедшей 28 февраля коллегии ГРС по итогам работы в 2019 году и задачам на 2020-й.

По словам Боронова, ГРС необходимо изменить сам подход при оказании услуг в подведомственном государственном учреждении «Унаа». В ЦОНах для автомобилистов, как подчеркнул вице-премьер, необходимо создать все необходимые условия для предоставлении госуслуг гражданам.


Напомним, что госучреждение «Унаа» создано в декабре 2018 года на базе бывшего Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава при Государственной регистрационной службе. 

Через создание нового учреждения хотели решить проблемы с коррупцией в департаменте, но уже через полгода Антикоррупционная служба Госкомитета нацбезопасности (АКС ГКНБ) сообщила, что выявила устойчивую коррупционную схему в «Унаа» и расследует несколько уголовных дел в отношении сотрудников учреждения.


Распоряжением премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева 24 февраля новым руководителем ГУ «Унаа» назначен бывший замглавы Госфиннадзора Марат Пирназаров. Предыдущий руководитель «Унаа» Алымжан Козубаев отправлен в отставку. Уволить его рекомендовал Совет безопасности из-за неисполнения государственной стратегии антикоррупционной политики.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 84.83
RUB 1.40
Моссовет
USD 83.16
EUR 87.10
RUB 1.37

Конвертер валют