На развитие приграничных территорий КР выделили почти 300 млн сомов

На развитие приграничных территорий КР выделили почти 300 млн сомов

Из бюджета выделено 296 млн сомов на реализацию 33 мероприятий, включенных в госпрограмму по обеспечению безопасности и социально-экономическому развитию отдельных приграничных территорий, имеющих особый статус. Включенные в госпрограмму 33 мероприятия должны реализовать в течение трех лет (2018-2020). 

Информация об этом озвучена на заседании межведомственной рабочей комиссии по вопросам исполнения закона «О придании особого статуса отдельным приграничным территориям и их развитии», передает пресс-служба правительства.

Председательствующий на заседании рабочей комиссии вице-премьер-министр Акрам Мадумаров отметил, что важно обеспечить качественное выполнение указанного плана мероприятий в полном объеме – от этого зависит благополучие населения, проживающего на приграничных территориях, имеющих особый статус. Исполнение соответствующего закона и постановления Жогорку Кенеша находится на особом контроле, подчеркнул чиновник.

В рамках заседания также обсуждены предложения по актуализации госпрограммы и создана рабочая группа по этому вопросу. Рабочая комиссия также рассмотрела предложения 6 госорганов для включения 18 населенных пунктов в перечень отдельных приграничных территорий, имеющих особый статус в первом этапе.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.96
EUR 80.50
RUB 1.40

Конвертер валют