ГРС переведет консульские услуги МИД КР в цифровой формат

ГРС переведет консульские услуги МИД КР в цифровой формат

Государственная регистрационная служба переведет консульские услуги МИД КР в цифровой формат в 2020 году. Для реализации этих планов два ведомства подписали совместный план IT-проектов, сообщила пресс-служба ГРС.

Как отметили в ведомстве, в текущем году будет проведен полномасштабный переход в электронный формат услуг по истребованию документов, постановке на консульский учет, регистрации актов гражданского состояния, оформлению паспортов и свидетельств на возвращение в КР.  

В ближайшем будущем должна начаться выдача национальных (внутренних) паспортов (eID-карт) в заграничных учреждениях КР, прорабатывается возможность получения (повторных) водительских удостоверений гражданами Кыргызстана за рубежом.

Одним из основных новшеств станет разработка и внедрение автоматизированной информационной системы «Истребование», которая позволит гражданам сократить сроки получения справок посредством организации межведомственного электронного взаимодействия.

В настоящее время заявления граждан заполняются в бумажной форме, которая направляется по диппочте в КР. С внедрением данной системы заявки в режиме онлайн будут попадать в соответствующий государственный орган, что позволит максимально сократить сроки предоставления услуг.

Предполагается создание портала для онлайн заполнения форм постановки на консульский учет, а также в случае необходимости снятия с регистрационного учета в Кыргызстане.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.73
EUR 101.64
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют