Всемирная продовольственная программа ООН впервые закупила пшеницу у фермеров в Кыргызстане

Всемирная продовольственная программа ООН впервые закупила пшеницу у фермеров в Кыргызстане

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) впервые закупила пшеницу у мелких фермеров в Кыргызстане в рамках инициативы, направленной на стимулирование сельского хозяйства путем подключения бедных фермеров к рынкам. Об этом сообщила пресс-служба организации.

В рамках пилотного проекта «Расширение прав и возможностей местных малых фермеров» ВПП ООН оказала поддержку более чем 100 фермерам с низким доходом в Ошской области, закупив урожай пшеницы по конкурентной рыночной цене, что позволило им инвестировать прибыль для увеличения производства и повышения продовольственной безопасности, говорится в сообщении ВПП ООН.

Для своей первой покупки пшеницы ВПП ООН выбрала фермеров с низким доходом, которые в противном случае не смогли бы продавать свой небольшой урожай пшеницы по рыночной цене на основе таких критериев уязвимости, как уровень дохода семьи, размер семьи, количество детей и присутствие людей с ограниченными возможностями.

Поскольку мелкие фермеры производят низкие объемы урожая и борются с плохой логистической инфраструктурой, покупатели, такие как мукомольные компании, не посещают их, чтобы купить зерно, заставляя таких производителей поставлять пшеницу мукомольным компаниям или посредникам, что значительно снижает их доходы, отметили в организации.

«Мы работаем над созданием устойчивых продовольственных систем в Кыргызстане, которые гарантируют, что высококачественные продукты местного производства будут доступны каждому человеку в стране, независимо от уровня доходов», — сказал директор ВПП ООН в Кыргызстане Андреа Баньоли. — Мелкие фермеры, которые производят большую часть продуктов питания в Кыргызстане, имеют ключевое значение для создания таких систем. Благодаря этой инициативе мы создали гарантированный рынок для их сельскохозяйственных культур и поддерживаем их, способствуя повышению уровня жизни».

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

На «Кара-Балтинском спиртовом заводе» недосчитались спирта 24 сентября 2021 г.    12:39
Кубат Рахимов – очень просто о системе YandexGo и плюсах развития современной экономики 24 сентября 2021 г.    12:08
Беспроцентная финпомощь на $72 млн — трем банкам выделили первые средства для поддержки бизнеса 24 сентября 2021 г.    11:45
АБР выделит Кыргызстану $80 млн на снижение зависимости от «Кумтора» и денежных переводов 24 сентября 2021 г.    10:43
«Кумтор» пояснил, почему «Кыргызалтын» исключили из международного списка надежных поставщиков 23 сентября 2021 г.    21:24
«Кумтор» не обязан отчитываться перед каждым депутатом — заявление 23 сентября 2021 г.    20:59
«Халык банк» упростил работу мелким предпринимателям — теперь не нужно покупать POS-терминалы 23 сентября 2021 г.    20:28
Шыкмаматов неделю пробыл в Южной Корее – никаких соглашений не подписано 23 сентября 2021 г.    19:00
Все новости
НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 100.30
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют