Три турецкие компании заинтересованы в открытии производственных площадок в КР, — МИД

Три турецкие компании заинтересованы в открытии производственных площадок в КР, — МИД

Три турецкие компании выразили заинтересованность в открытии производственных площадок в Кыргызстане. Наладить производство в КР готовы компания по переработке мрамора Konmersan, производитель молочной продукции Slava и производитель водонагревательных батарей на солнечной энергии Islersan. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.

Представители трех компаний из Турции озвучили заинтересованность в работе в КР во время посещения делегацией Кыргызстана 11 промышленных предприятий в городе Караман. Визит делегации КР на производства состоялся 21 января в рамках участия во втором кыргызско-турецком форуме по развитию бизнеса. В состав делегации вошли кыргызстанские бизнесмены, посол КР в Турции Кубанычбек Омуралиев и представители местных властей Чуйской области.

Для изучения местного рынка и проведения детальных переговоров представители Konmersan, Slava и Islersan изъявили желание посетить Кыргызстан. Принимавшие участие во встречах представители Ассоциации туроператоров Кыргызстана заявили, что готовы организовать ознакомительную поездку по стране представителям всех 11 предприятий, которые посетили члены кыргызстанской делегации.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 78.86
RUB 1.37
Моссовет
USD 83.06
EUR 80.71
RUB 1.39

Конвертер валют