Цифровизация выявила безадресную выплату 1 млрд сомов социальной помощи, — Кочкоров

Цифровизация выявила безадресную выплату 1 млрд сомов социальной помощи, — Кочкоров

Цифровизация в Министерстве труда и социального развития позволила сэкономить 1 млрд сомов бюджетных средств, которые безадресно направлялись на выплату социальной помощи. Об этом сообщил глава ведомства Улукбек Кочкоров на прошедшей 22 января встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым, передает пресс-служба главы государства.

По словам министра, за счет экономии этих средств удалось увеличить количество получателей детских пособий на 60 тысяч детей и улучшить качество и количество предоставляемых услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Автоматизация процессов позволяет устранить возможность механических ошибок при назначении пособий, минимизировать коррупционные риски и исключить возможность двойных назначений», — рассказал глава министерства.

Кочкоров сообщил, что сегодня в министерстве полноценно функционируют две автоматизированные базы — «Корпоративная информационная система социальной помощи» и «Информационная система рынка труда». Ведомство также полностью подключилось к системе «Тундук» и к концу 2019-го получило более 860 тысяч справок  в электронном формате.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 100.30
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют