Более 500 налоговиков повысили квалификацию дистанционно через телефоны, компьютеры и планшеты

Более 500 налоговиков повысили квалификацию дистанционно через телефоны, компьютеры и планшеты

Более 500 сотрудников Налоговой службы прошли обучение на дистанционной основе. Оно проведено в рамках проекта «Улучшение системы развития кадрового потенциала ГНС», реализуемого совместно с Японским агентством международного сотрудничества (JICA), сообщила пресс-служба Налоговой службы. 

Благодаря системе дистанционного (электронного) обучения сотрудники Налоговой службы получили возможность повысить свою квалификацию при помощи смартфонов, ноутбуков и персональных компьютеров без отрыва от работы и при минимальных временных затратах, отметили в ведомстве.

«В соответствии с современными вызовами и требованиями времени, а также в  рамках Года развития регионов, цифровизации и поддержки детей Налоговая служба работает над реализацией ряда государственных и правительственных программ и проектов, в том числе по фискализации налоговых процедур. В связи с чем возросла потребность в высококвалифицированных специалистах-налоговиках, которая решается через постоянное обучение и повышение их квалификации, особенно на дистанционной основе», – прокомментировал дистанционное обучение сотрудников глава Налоговой службы Кабыл Абдалиев.

Он добавил, что в последние годы Налоговой службе переданы ряд новых функций, в том числе функции Социального фонда по администрированию страховых взносов, функции по государственному регулированию и контролю за производством и оборотом алкогольной продукции, функции по учету ввозимых товаров в рамках ЕАЭС. Поэтому для фискального органа вопрос организации на постоянной основе дистанционного обучения и повышения квалификации сотрудников является актуальным. 

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 78.86
RUB 1.37
Моссовет
USD 83.06
EUR 80.71
RUB 1.39

Конвертер валют