«Макмал Голд Компани» за год выплатило 50 млн сомов налогов и платежей

«Макмал Голд Компани» за год выплатило 50 млн сомов налогов и платежей

ОсОО «Макмал Голд Компани», созданное на базе комбината «Макмалзолото»,  выплатило в 2019 году налогов и платежей на сумму почти 50 млн сомов. Об этом сообщила пресс-служба «Кыргызалтына».

Значительные суммы платежей от компании поступили по налогу за право пользования недрами (бонус) – 36 млн сомов, страховым взносам – 8.4 млн сомов, подоходному налогу – 2.3 млн сомов.

Отдельно на выплату заработной платы работникам компании в прошлом году направлено 32 млн сомов. На предприятии работой обеспечены более 300 человек, средняя заработная плата работников составляет более 28 тысяч сомов.

«Макмал Голд Компани» это совместное предприятие «Кыргызалтына» и нового партнера компании по разработке месторождения Макмал — «Мансон Групп». Последняя компания вложит в возобновление производства золота на Макмале и дополнительную геологоразведку $75 млн собственных средств. Согласно проекту на Макмале будет работать 800 человек, а с учетом непрофильного производства – 1 315 кыргызстанцев.


Как сообщал Economist.kg, с 1 сентября 2018 года производство золота на месторождении Макмал приостановлено по причине его истощения. На предприятии сократили 593 из 924 рабочих.

Для продолжения разработки рудника «Кыргызалтын» привлек инвестора в лице «Мансон Групп». Вместе они создали ОсОО «Макмал Голд Компани» (доля «Мансон Групп» — 70%, доля «Кыргызалтына» 30%).

В новое предприятие «Кыргызалтын» передал активы филиала «Комбинат Макмалзолото» в качестве своего вклада в уставный капитал вновь созданной компании. Оценочная стоимость передаваемого имущества составила $25 млн.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.