Банки в ближайшие месяцы запустят удаленную идентификацию клиентов, — Нацбанк

Банки в ближайшие месяцы запустят удаленную идентификацию клиентов, — Нацбанк

В первой половине 2020 года в Кыргызстане запустят пилотный проект для тестирования новой системы удаленной идентификации клиентов банков. Об этом стало известно на рабочей встрече председателя Нацбанка Толкунбека Абдыгулова с представителями госорганов, сообщили в пресс-службе регулятора.  

Чиновники обсудили реализацию цифровых методов идентификации и верификации личности и как при этом будут взаимодействовать госорганы.

«Применение таких методов идентификации и верификации личности позволят, в том числе коммерческим банкам, предоставлять более широкому кругу граждан банковские услуги через удаленные каналы обслуживания. При этом, особое внимание при обсуждении было отведено тому, что такая система должна соответствовать всем стандартам безопасности и надежности», — пояснили в Нацбанке. 

По итогам встречи достигнута договоренность о создании межведомственной рабочей группы, в задачи которой будет входить определение наиболее эффективных механизмов реализации системы идентификации и верификации личности при предоставлении государственных и банковских услуг.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.73
EUR 103.08
RUB 1.19
KZT 0.200

Конвертер валют