Жээнбеков: Таких, как Матраимов – сотни. У государства нет оснований задержать его

Жээнбеков: Таких, как Матраимов – сотни. У государства нет оснований задержать его

Сегодня, 25 декабря, в госрезиденции проходит ежегодная пресс-конференция президента Сооронбая Жээнбекова. Журналисты поочередно задают ему вопросы и один из вопросов – об экс-замглавы таможни Райымбеке Матраимове и коррупции.

Отвечая на этот вопрос, глава государства отметил, что коррупция обрела международные масштабы и народ Кыргызстана ненавидит ее, цитирует Kloop.kg.

Жээнбеков также пообещал бросить все силы на борьбу с коррупцией. Что касается Матраимова, он добавил, что «таких, как Матраимов – сотни, на таможне один больше другого коррупционер. При этом Матраимова сделали символом коррупции».

«Все, что журналисты писали, должно быть юридически подтверждено. […] Расследование по фактам в журналистских публикациях будет доведено до конца, в ГКНБ создана группа, которая занимается этим. […] У государства нет оснований задержать Матраимова», — тезисно приводит слова президента Kloop.kg.

Он добавил, что «сейчас не 37-й год, когда кто-то что-то сказал, нужно документальное подтверждение», но журналисты и активисты могут прийти в ГКНБ и сказать всё, что знают.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 101.63
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют