Жээнбеков: Есть компании, которые могут выпускать в Кыргызстане электрокары

Жээнбеков: Есть компании, которые могут выпускать в Кыргызстане электрокары

У Кыргызстана есть возможность выпускать электрокары – есть несколько компаний, которые могли бы этим заняться. Об этом заявил президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 25 декабря, на пресс-конференции, комментируя вопрос о загрязнении воздуха в Бишкеке, передает Kaktus.media.

По словам главы государства, в решении экологических вопросов нужно делать упор на экологичность машин. Надо больше электромобилей, должны дать льготы по их поставкам. Есть в стране компании, которые могли бы их выпускать. Когда были в Китае обсуждали вопрос такой, сказал Жээнбеков.

Как сообщал Economist.kg, в августе 2018 года в Кыргызстан приезжала делегация крупнейшего китайского машиностроительного холдинга BAIC Group (Beijing Automotive Industry Holding), с которой обсуждали открытие в Кыргызстане завода по сборке электромобилей. 

О визите делегации из BAIC кыргызстанские чиновники договорились во время госвизита президента Сооронбая Жээнбекова в Китай. Тогда, напомним, с этой компанией обсуждался вопрос открытия автозавода в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 78.86
RUB 1.37
Моссовет
USD 83.15
EUR 80.73
RUB 1.40

Конвертер валют