Деньги в банке, пять дач и 147 участков конфисковали в доход государства у Ибраимова

Деньги в банке, пять дач и 147 участков конфисковали в доход государства у Ибраимова

Суд конфисковал у осужденного накануне, 23 декабря, за коррупцию экс-мэра Бишкека Албека Ибраимова деньги на счетах в банках, недвижимость и акции в нескольких компаниях. Имущество конфисковано в доход государства, сообщает Kaktus.media.

Ибраимова приговорили к 15 годам тюрьмы. Приговором Ленинского райсуда экс-мэр признан виновным по шести статьям Уголовного кодекса КР.

Решением суда у Ибраимова и его супруги конфискуют деньги на счетах в банке – всего 36 млн сомов. 

Также у бывшего мэра конфискуют имущество, оформленное на супругу Айнуру Ибраимову:

  • 147 участков в селе Арашан
  • автомашина марки Toyota Rav-4 2014 года выпуска
  • крестьянское хозяйство «Мурас» в селе Арашан
  • пять дач в селе Арашан, СТ «Ала-Тоо»
  • ОсОО «Уздар Трейд», расположенное по адресу: г. Бишкек, пр. Ч. Айтматова, д. 299/4
  • 9.98677% доли в уставном капитале ОАО «Евразийский сберегательный банк» общей номинальной стоимостью 30 млн сомов, держателем реестра которых является ОсОО «Реестр Сервис» (оформлено на Назиру Ашырахманову)
  • 9.98677% доли в уставном капитале ОАО «Евразийский сберегательный банк» общей номинальной стоимостью 30 млн сомов (оформлено на Кубанычбека Карагулова)

Кроме того, по реализации 100% акций пансионата «Солнечный берег» возмещенный ущерб в размере 83 млн сомов передан в Фонд по управлению государственным имуществом при правительстве КР.

По эпизоду, связанному с приобретением ОАО ТНК «Дастан» изделий «И-239» по завышенной стоимости, взыскано с Албека Ибраимова в пользу Фонда госимущества 22 млн сомов, или $470 306.

По эпизоду злоупотребления должностным положением при строительстве школы в жилмассиве «Калыс-Ордо» в пользу мэрии Бишкека с Албека Ибраимова, а также с Кубанычбека Кулматова, Сталбека Омурканова, Кубата Шаршекеева и Сейиткана Алиева солидарно взыскано 95 млн сомов.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 81.57
EUR 79.55
RUB 1.36
Моссовет
USD 82.41
EUR 81.50
RUB 1.41

Конвертер валют