На деньги Минобороны Индии в Бишкеке создадут биомедицинский научный центр

На деньги Минобороны Индии в Бишкеке создадут биомедицинский научный центр

Кыргызстан и Индия создадут «Кыргызско-Индийский горный биомедицинский научный центр». Ратификацию меморандума о его создании сегодня, 23 декабря, одобрил комитет Жогорку Кенеша по бюджету и финансам, передает пресс-служба парламента.

Совместный биомедицинский научный центр разместят в Бишкеке в Национальном центре кардиологии и терапии при Минздраве КР. Научные исследования там будут проводить Наццентр кардиологии и терапии и Организация по исследованиям и развитию разработок в области обороны (Defence Research and Development Organization – DRDO) Минобороны Индии.

Деньги для проведения научных исследований, поддержку имеющейся и создания новой инфраструктуры будет выделять Минобороны Индии. 

Все финансовые средства для реализации проекта с кыргызской стороны будут покрываться за счет бюджета Национального центра кардиологии и терапии им. академика М.Миррахимова.


Отметим, что изначально меморандум о сотрудничестве правительств КР и Индии об учреждении Кыргызско-Индийского горного биомедицинского научного центра был подписан в 2008 году, но не был реализован. Новый меморандум об этом правительства двух стран заключили 14 июня 2019 года.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 86.44
RUB 1.15
Моссовет
USD 84.03
EUR 88.08
RUB 1.18

Конвертер валют