Крупный бизнес не получит финасирование из выделенных на проекты в регионах 2 млрд сомов, — Аскаров

Крупный бизнес не получит финасирование из выделенных на проекты в регионах 2 млрд сомов, — Аскаров

Крупный бизнес не получит финансирование из выделенных в текущем году из республиканского бюджета 2 млрд сомов в рамках Года развития регионов и цифровизации. Данные средства должны использоваться на поддержку малого и среднего бизнеса. Об этом заявил вице-премьер-министр Замирбек Аскаров на втором заседании конкурсной комиссии по отбору инвестиционных и инфраструктурных бизнес-проектов.

«Конечно, мы хотим помочь любому бизнесу, в том числе и крупному. Однако, эти средства рассчитаны на создание или развитие малого и среднего бизнеса, посредством которого можно развить село или район. Тем самым, мы помогаем тем, кто давно не мог начать предпринимательское дело. Это должны быть не красивые бизнес-планы, а проекты, соответствующие принципам кластерного развития уникальных преимуществ каждого региона», — подчеркнул Аскаров.

Как сообщал Economist.kg, в текущем году из республиканского бюджета выделено 2 млрд сомов на бизнес и инфраструктурные проекты в рамках Года развития регионов и цифровизации. На первом заседании правительственной комиссии отобраны четыре бизнес-проекта по этому направлению, на втором — семь проектов. Отобранные проекты получат льготные кредиты под 6% годовых и на срок до 10 лет.

Для управления выделенными 2 млрд сомов правительство создало ОАО «Центр проектного финансирования регионального развития». Совет директоров центра возглавил Улан Ашимов. При этом дополнительно в софинансировании проектов будут участвовать и другие кредитные учреждения.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 86.44
RUB 1.15
Моссовет
USD 84.03
EUR 88.08
RUB 1.18

Конвертер валют