Абылгазиев потребовал защищать предпринимателей после убийства Хуфура Абдурахемана

Абылгазиев потребовал защищать предпринимателей после убийства Хуфура Абдурахемана

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание в связи с похищением и последующим убийством столичного предпринимателя владельца кафе «Мадина» Хуфура Абдурахемана. Глава правительства подчеркнул, что это жестокое и беспрецедентное убийство предпринимателя сильно взбудоражило общественность, передает пресс-служба кабмина.


Хуфур Абдурахеман пропал 4 октября. Он выехал на своей машине BMW Х5 из торгово-рыночного комплекса «Мадина» и пропал. Спустя две недели его тело нашли в Кочкорском районе Нарынской области. Среди подозреваемых в убийстве — двое бывших милиционеров. Один из них может быть организатором похищения.


«Защиту предпринимательства государство видит в качестве одной из своих важнейших задач, чтобы граждане, в том числе иностранные, могли свободно заниматься предпринимательской деятельностью. Это жестокое и бесчеловечное убийство оперативно раскрыто благодаря слаженным действиям милиции и техническим возможностям проекта «Безопасный город». 

Вместе с тем последние события красноречиво свидетельствуют о том, что правоохранительным органам следует проводить более углубленную работу в области защиты предпринимательства. Это не менее важно для экономики страны, чем серьезные инициативы правительства по защите бизнеса, которые находят поддержку среди предпринимателей», — подчеркнул Абылгазиев.

Глава правительства поручил завершить расследование убийства и выявить всех виновных, в том числе тех, кто мог являться «наводчиком» для убийц.

Правоохранительным органам, по словам премьер-министра, надлежит реализовать комплекс превентивных мероприятий, чтобы обеспечить должную профилактику преступлений против предпринимателей. 

Абылгазиев призвал предпринимателей, в том числе иностранных, всегда руководствоваться законом и не пытаться решать проблемы с криминалитетом самостоятельно, а сразу же, при возникновении проблем, обращаться в милицию для защиты жизни и имущества.

Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев проинформировал, что в связи с пропажей предпринимателя проведены все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, допрошены свидетели. Задержаны восемь подозреваемых, которые водворены в следственный изолятор. 

По словам Джунушалиева, установлен круг лиц, причастных к совершению преступления. Важную роль сыграли технические возможности системы проекта «Безопасный город», которые позволили не только быстро установить маршруты следования пропавшего предпринимателя и лиц, подозреваемых в совершении похищения и убийства, но и провести анализ и сбор необходимой для следствия информации.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Бизнес-омбудсмен помог компании оспорить доначисление 1.7 млрд сомов налогов 27 сентября 2021 г.    12:19
ГКНБ выявил фармкомпании, продающие лекарства по завышенным ценам 27 сентября 2021 г.    11:49
Как тебе такое, Илон Маск: В Бишкеке начали продавать квартиры за криптовалюту 27 сентября 2021 г.    11:20
Камчыбек Ташиев: Ни один грамм золота не покинул страну, за счет этого Кыргызстан разбогател 27 сентября 2021 г.    10:43
Марипов: Менять кадры в Таможенной службе бесполезно 25 сентября 2021 г.    11:25
Иран предоставит Кыргызстану место в порту Бандар-Аббас для транзита и поставок товаров 24 сентября 2021 г.    17:59
Казакбаева попросили помочь эстонской компании, занимающейся рекультивацией бишкекской свалки 24 сентября 2021 г.    17:43
Две компании получат до $50 тысяч от AP на развитие «зеленых» проектов 24 сентября 2021 г.    17:15
Все новости
НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 100.24
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют