ad
ad
ad

Крупный логистический центр в Ат-Башинском районе за $280 млн будет строить китайская One Lead One Trading

Крупный логистический центр в Ат-Башинском районе за $280 млн будет строить китайская One Lead One Trading

Крупный торгово-логистический центр в Ат-Башинском районе Нарынской области за $280 млн будет строить китайская компания One Lead One Trading Limited. Вместе с кыргызстанским партнером ОсОО «Нур Строй Монтаж» инвестор уже создал для реализации проекта новое ОсОО «Кыргызско-китайская зона свободной торговли «Ат-Башы». Об этом сообщили в Агентстве по инвестициям.

Сроки строительства торгово-логистического центра в агенстве не сообщили. В ведомстве отметили, что соглашение о строительстве индустриально-торгово логистического центра (ИТЛК) на территории СЭЗ «Нарын подписано 13 июня на кыргызско-китайском бизнес-форуме в рамках визита в КР председателя Китая Си Цзиньпиня.

Напомним, 1 октября по итогам встречи вице-премьер-министра Замирбека Аскарова с делегацией предпринимателей из Китая стало известно, что в Ат-Башинском районе построят промышленный торгово-логистический центр за $280 млн. На объекте пообещали создать порядка 13 тысяч рабочих мест. 

Отмечено, что с началом строительства центра в республиканский бюджет поступит платежей на 43 млн сомов, в местный бюджет – почти 1.8 млн сомов. С вводом в эксплуатацию центра в течение 7-8 лет Нарынская область должна выйти из числа дотационных регионов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.50
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют